Skip to content

EVO & ART
Experience
IN UMBRIA

Autentica

Amena

Antica

Armoniosa

In Umbria negli oliveti, tra le fasce, in mezzo agli alberi,  
per farti scoprire la natura della nostra storia,
della nostra terra e pure del nostro carattere.
Un incontro a occhi chiusi per ascoltare la voce antica di chi, da mille anni e più, canta l’eternità. 

L’olio non è un condimento, 
è una grande storia. 
La spremitura delle olive è un atto magico.
Intavoleremo discorsi semplici su valori grandi,
con ingredienti veri e cuor contento.
Uliveti, boschi, luoghi del silenzio.

finestra
32PP6R9679
8318432550_651c5185fb_o
410R6PP0853
697R6PP1339
47847690441_8c4f093c0d_o
706PP6R0822
1763DJI_0498

Che enorme fortuna poter essere osservatori discreti della vita vera. 
Forse è questo il turismo lento:
guardare meglio e,  
talvolta, 
vedere avanti.

Viene da trattenere il fiato quando è così,  
quando c’è tanta bellezza, 
tanto lavoro, 
tanta fatica,
tanta ricchezza.  


C’è tanto di molto

IL PROGRAMMA 
Evo&Art Experience
in Umbria 2024

 

Due giorni, incentrati sulla conoscenza dell’antica e fascinosa cultura dell’Olio e.v.o. in Umbria e dell’arte, in cui, partendo da Bettona (Pg), si potrà partecipare ad un evento a porte chiuse, normalmente riservato a giornalisti ed esperti del settore. Si partirà dalla visita guidata della Città di Bettona e della Villa Boccaglione, normalmente chiusa al pubblico, per poi proseguire con visite con assaggi nei frantoi della città, con la grande degustazione di Olio evo tenuta dai capi panel del Concorso Oro Verde dell’Umbria, nella sala della Pinacoteca della città, dalla cena ad 8 mani a cura di due chef stellati Michelin e due Bib Gourmand Michelin; non mancheranno poi le visite del territorio di origine dell’olio e.v.o. Dop Umbria e di alcune sottozone della Dop Umbria con la possibilità di partecipare ai due diversi itinerari, costruiti attorno alle chiavi di lettura dell’Olio e.v.o. e dell’arte, che condurranno alla scoperta dei valori paesaggistici e storico-artistici dell’Umbria in stretta correlazione con i peculiari prodotti alimentari e enogastronomici della Regione: il tour del Dolce Agogia nell’Umbria dei Colli del Trasimeno dove affianco all’esperienza di pesca turismo con la Cooperativa dei pescatori del lago Trasimeno, ci sarà un particolare focus nei luoghi del Perugino; il tour del Moraiolo nell’Umbria dei Colli Assisi – Spoleto e dei siti UNESCO, Assisi e sito seriale UNESCO “I Longobardi in Italia: i luoghi del potere” (568-774 d.C.).