EVO & ART
Experience
IN UMBRIA
2025
Autentica
Amena
Antica
Armoniosa
L’olio non è un condimento,
è una grande storia.
La spremitura delle olive è un atto magico.
Intavoleremo discorsi semplici su valori grandi,
con ingredienti veri e cuor contento.
Uliveti, boschi, luoghi del silenzio.
Che enorme fortuna poter essere osservatori discreti della vita vera.
Forse è questo il turismo lento:
guardare meglio e,
talvolta,
vedere avanti.
Viene da trattenere il fiato quando è così,
quando c’è tanta bellezza,
tanto lavoro,
tanta fatica,
tanta ricchezza.
C’è tanto di molto
IL PROGRAMMA
Evo&Art Experience
in Umbria 2025
PACCHETTO 1:
2 giorni e 1 notte partendo da Spoleto, con una serie di appuntamenti imperdibili di approfondimento sull’olio evo di qualità certificato una cena a 8 mani e due differenti tour in Umbria.
Si partirà dalla visita di alcuni luoghi della cultura per proseguire poi con visite ed assaggi in alcuni frantoi, immersi nella Fascia Olivata Assisi – Spoleto nel Comune di Spoleto, con la grande degustazione di Olio Evo Dop Umbria tenuta dai capi panel del concorso Oro Verde dell’Umbria, nella Sala XVII Settembre del Teatro Giancarlo Menotti, dalla cena a 8 mani a cura di Ada Stifani chef del Ristorante Ada Gourmet di Perugia, Fabio Cappiello chef del Ristorante Vespasia di Norcia (Pg), di Cristina Rastelli chef del Ristorante Il Capanno di Spoleto (Pg) e Daniele Auricchio del Ristorante Radici del Borgo la Chiaracia di Castel Giorgio (Tr), chef del circuito Evoo Ambassador.
Non mancheranno le visite dei territori di origine dell’Olio Evo Dop Umbria e di alcune sotto zone della Dop Umbria con la possibilità di scegliere di partecipare a due diversi itinerari costruiti attorno alle chiavi di lettura dell’Olio e dell’Arte, che condurranno alla scoperta dei valori paesaggistici e storico artistici dell’Umbria in stretta correlazione con i peculiari prodotti alimentari ed enogastronomici della regione:
Il Tour dei Colli Amerini tra Amelia e Lugnano in Teverina nei luoghi di Germanico e degli antichi romani;
Il Tour dei Colli Orvietani tra Orvieto e Castel Viscardo seguendo l’itinerario della ceramica.
Programma Pacchetto 1
Lunedì 20 gennaio 2025
ore 9.00 – 9.30 Accredito Partecipanti
ore 10.00 Visita guidata di alcuni luoghi della cultura e di alcuni frantoi della Fascia Olivata (Zona Spoleto)
ore 12.00 – 13.30 Colazione
ore 16.30 Teatro Menotti Sala XVII Settembre– Grande degustazione guidata dai Capo Panel del Premio Oro Verde dell’Umbria
ore 18.00 Palazzo Leti – Presentazione della nuova annata dell’Olio Dop Umbria
ore 19.30 Palazzo Collicola, Visita Guidata
ore 20.00 Palazzo Collicola, Piano Nobile – Banco d’Assaggio con i produttori di Olio Evo partecipanti al Premio regionale Oro Verde dell’Umbria
ore 20.30 Palazzo Collicola, Piano Nobile – Cena Oleocentrica ad 8 mani a cura di Ada Stifani chef del Ristorante Ada Gourmet di Perugia, Fabio Cappiello chef del Ristorante Vespasia di Norcia (Pg), di Cristina Rastelli chef del Ristorante Il Capanno di Spoleto (Pg) e Daniele Auricchio del Ristorante Radici del Borgo la Chiaracia di Castel Giorgio (Tr), chef del circuito Evoo Ambassador.
ore 23.00 Pernottamento
Martedì 21 gennaio 2025
ore 8.30 Prima Colazione in Hotel
Ore 9.30 – 17.00 Partenza Itinerari alla scoperta dell’Umbria dell’Olio, della biodiversità e dei luoghi dell’Arte, i Tour Evo & Art Experience:
- Tour Evo & Art Experience nei dei Colli Amerini tra Amelia e Lugnano in Teverina nei luoghi di Germanico e degli antichi romani;
- Tour Evo & Art Experience nei dei Colli Orvietani tra Orvieto e Castel Viscardo seguendo l’itinerario della ceramica
Esperienza a pagamento. Nel costo è compreso: Pernottamento con prima colazione in Hotel a 4 Stelle, pranzi, trasferimenti in Bus navetta, esperienze, cena Oleocentrica ad 8 mani nel Piano Nobile di Palazzo Collicola, grande degustazione nella Sala XVII Settembre del Teatro Giancarlo Menotti, visite guidate nei Frantoi e nei luoghi dell’Arte selezionati.
Per info sui costi e modalità di acquisto scrivi a: info@stradaoliodopumbria.it
PACCHETTO 2:
ore 16.00 Teatro Giancarlo Menotti – accredito partecipnati
ore 16.30 Teatro Menotti Sala XVII Settembre – Grande degustazione guidata dai Capo Panel del Premio Oro Verde dell’Umbria
ore 18.00 Palazzo Leti – Presentazione della nuova annata dell’Olio Dop Umbria
ore 19.30 Palazzo Collicola, Visita Guidata
ore 20.00 Palazzo Collicola, Piano Nobile – Banco d’Assaggio con i produttori di Olio Evo partecipanti al Premio regionale Oro Verde dell’Umbria
ore 20.30 Palazzo Collicola, Piano Nobile – Cena Oleocentrica ad 8 mani a cura di Ada Stifani chef del Ristorante Ada Gourmet di Perugia, Fabio Cappiello chef del Ristorante Vespasia di Norcia (Pg), di Cristina Rastelli chef del Ristorante Il Capanno di Spoleto (Pg) e Daniele Auricchio del Ristorante Radici del Borgo la Chiaracia di Castel Giorgio (Tr), chef del circuito Evoo Ambassador.
Esperienza a pagamento Nel costo è compreso: Grande degustazione di Olio Evo Dop Umbria a cura dei capo panel del Premio Oro Verde dell’Umbria nella Sala XVII Settembre del Teatro Giancarlo Menotti, cena Oleocentrica ad 8 mani nel Piano Nobile di Palazzo Collicola
Per info sui costi e modalità di acquisto scrivi a: info@stradaoliodopumbria.it