Skip to content

EVO & ART
Experience
IN UMBRIA
2025

Autentica

Amena

Antica

Armoniosa

In Umbria negli oliveti, tra le fasce, in mezzo agli alberi,  
per farti scoprire la natura della nostra storia,
della nostra terra e pure del nostro carattere.
Un incontro a occhi chiusi per ascoltare la voce antica di chi, da mille anni e più, canta l’eternità. 

L’olio non è un condimento, 
è una grande storia. 
La spremitura delle olive è un atto magico.
Intavoleremo discorsi semplici su valori grandi,
con ingredienti veri e cuor contento.
Uliveti, boschi, luoghi del silenzio.

cristina rastelli il capannno spoleto
32PP6R9679
daniele auricchio
foto Ameli per guida turistica 2023-Frantoi Aperti
ada_gourmet_103-1536x1112
47847690441_8c4f093c0d_o
fabio cappiello
1763DJI_0498

Che enorme fortuna poter essere osservatori discreti della vita vera. 
Forse è questo il turismo lento:
guardare meglio e,  
talvolta, 
vedere avanti.

Viene da trattenere il fiato quando è così,  
quando c’è tanta bellezza, 
tanto lavoro, 
tanta fatica,
tanta ricchezza.  


C’è tanto di molto

IL PROGRAMMA 
Evo&Art Experience
in Umbria 2025

 
Evo & Art Experience saranno una serie di esperienze immersive incentrate sulla conoscenza dell’antica e affascinante cultura dell’Olio evo di qualità in Umbria e dell’arte partendo da Spoleto (Pg) la città del Festival dei Due Mondi, dei Teatri, del Ponte delle Torri, città longobarda. Eventi di prestigio, riservati ed esperti di settore che dallo scorso anno abbiamo deciso di rendere accessibili e farne un prodotto Oleo/turistico per appassionati di Olio Evo. Due possibilità di partecipazione:
 
Pacchetto 1 – 2 giorni e 1 notte partendo da Spoleto, una serie di appuntamenti di approfondimento sull’olio evo di qualità certificato una cena a 8 mani e due differenti tour in Umbria
Pacchetto 2- un intero pomeriggio e una sera

 

PACCHETTO 1:

Spoleto (Pg) 20 e 21 gennaio 2025

2 giorni e 1 notte partendo da Spoleto, con una serie di appuntamenti imperdibili di approfondimento sull’olio evo di qualità certificato una cena a 8 mani e due differenti tour in Umbria.

Si partirà dalla visita di alcuni luoghi della cultura per proseguire poi con visite ed assaggi in alcuni frantoi, immersi nella Fascia Olivata Assisi – Spoleto nel Comune di Spoleto, con la grande degustazione di Olio Evo Dop Umbria tenuta dai capi panel del concorso Oro Verde dell’Umbria, nella Sala XVII Settembre del Teatro Giancarlo Menotti, dalla cena a 8 mani a cura di Ada Stifani chef del Ristorante Ada Gourmet di Perugia, Fabio Cappiello chef del Ristorante Vespasia di Norcia (Pg), di Cristina Rastelli chef del Ristorante Il Capanno di Spoleto (Pg) e Daniele Auricchio del Ristorante Radici del Borgo la Chiaracia di Castel Giorgio (Tr), chef del circuito Evoo Ambassador.

Non mancheranno le visite dei territori di origine dell’Olio Evo Dop Umbria e di alcune sotto zone  della Dop Umbria con la possibilità di scegliere di partecipare a due diversi itinerari costruiti attorno alle chiavi di lettura dell’Olio e dell’Arte, che condurranno alla scoperta dei valori paesaggistici e storico artistici dell’Umbria in stretta correlazione con i peculiari prodotti alimentari ed enogastronomici della regione:

Il Tour dei Colli Amerini tra Amelia e Lugnano in Teverina nei luoghi di Germanico e degli antichi romani;

Il Tour dei Colli Orvietani tra Orvieto e Castel Viscardo seguendo l’itinerario della ceramica.

 

Programma Pacchetto 1 

Lunedì 20 gennaio 2025 

ore 9.00 – 9.30 Accredito Partecipanti

ore 10.00 Visita guidata di alcuni luoghi della cultura e di alcuni frantoi della Fascia Olivata (Zona Spoleto)

ore 12.00 – 13.30 Colazione

ore 16.30 Teatro Menotti Sala XVII Settembre– Grande degustazione guidata dai Capo Panel del Premio Oro Verde dell’Umbria

ore 18.00 Palazzo Leti – Presentazione della nuova annata dell’Olio Dop Umbria

ore 19.30 Palazzo Collicola, Visita Guidata

ore 20.00 Palazzo Collicola, Piano Nobile – Banco d’Assaggio con i produttori di Olio Evo partecipanti al Premio regionale Oro Verde dell’Umbria

ore 20.30 Palazzo Collicola, Piano Nobile – Cena Oleocentrica ad 8 mani a cura di Ada Stifani chef del Ristorante Ada Gourmet di Perugia, Fabio Cappiello chef del Ristorante Vespasia di Norcia (Pg), di Cristina Rastelli chef del Ristorante Il Capanno di Spoleto (Pg) e Daniele Auricchio del Ristorante Radici del Borgo la Chiaracia di Castel Giorgio (Tr), chef del circuito Evoo Ambassador.

ore 23.00 Pernottamento

Martedì 21 gennaio 2025

ore 8.30 Prima Colazione in Hotel

Ore 9.30 – 17.00 Partenza Itinerari alla scoperta dell’Umbria dell’Olio, della biodiversità e dei luoghi dell’Arte, i Tour Evo & Art Experience:

  • Tour Evo & Art Experience nei dei Colli Amerini tra Amelia e Lugnano in Teverina nei luoghi di Germanico e degli antichi romani;
  • Tour Evo & Art Experience nei dei Colli Orvietani tra Orvieto e Castel Viscardo seguendo l’itinerario della ceramica

Esperienza a pagamento. Nel costo è compreso: Pernottamento con prima colazione in Hotel a 4 Stelle, pranzi, trasferimenti in Bus navetta, esperienze, cena Oleocentrica ad 8 mani nel Piano Nobile di Palazzo Collicola, grande degustazione nella Sala XVII Settembre del Teatro Giancarlo Menotti, visite guidate nei Frantoi e nei luoghi dell’Arte selezionati.

Per info sui costi e modalità di acquisto scrivi a: info@stradaoliodopumbria.it

 
IL PROGRAMMA EVO&ART EXPERIENCE IN UMBRIA 2025

PACCHETTO 2:

Spoleto 20 gennaio 2025

ore 16.00 Teatro Giancarlo Menotti  – accredito partecipnati

ore 16.30 Teatro Menotti Sala XVII Settembre – Grande degustazione guidata dai Capo Panel del Premio Oro Verde dell’Umbria

ore 18.00 Palazzo Leti – Presentazione della nuova annata dell’Olio Dop Umbria

ore 19.30 Palazzo Collicola, Visita Guidata

ore 20.00 Palazzo Collicola, Piano Nobile – Banco d’Assaggio con i produttori di Olio Evo partecipanti al Premio regionale Oro Verde dell’Umbria

ore 20.30 Palazzo Collicola, Piano Nobile – Cena Oleocentrica ad 8 mani a cura di Ada Stifani chef del Ristorante Ada Gourmet di Perugia, Fabio Cappiello chef del Ristorante Vespasia di Norcia (Pg), di Cristina Rastelli chef del Ristorante Il Capanno di Spoleto (Pg) e Daniele Auricchio del Ristorante Radici del Borgo la Chiaracia di Castel Giorgio (Tr), chef del circuito Evoo Ambassador.

Esperienza a pagamento Nel costo è compreso: Grande degustazione di Olio Evo Dop Umbria a cura dei capo panel del Premio Oro Verde dell’Umbria nella Sala XVII Settembre del Teatro Giancarlo Menotti, cena Oleocentrica ad 8 mani nel Piano Nobile di Palazzo Collicola

Per info sui costi e modalità di acquisto scrivi a: info@stradaoliodopumbria.it